Mettbällchen mit Spinat
Kategorie - Fleisch, HackfleischZutaten:
1 kg | Spinat, frisch |
300 g | Sahnejoghurt |
500 g | Quark, mager |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
½ | Zitrone, unbehandelt |
½ Bund | Pfefferminze |
250 g | Mett |
250 g | Hackfleisch vom Rind |
2 | Zwiebeln |
1 | Brötchen, altbacken |
1 | Ei |
20 g | Butterschmalz |
20 g | Butter |
Muskat |
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Altbackenes Brötchen einweichen. Zwiebeln würfeln.
Joghurt, Quark, die zerdrückte Knoblauchzehe, Gewürzzutaten und feingehackte Minze glattrühren. Abschmecken.
Mett, Hack, die Hälfte der Zwiebelwürfel, das ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Zirka 16 Bällchen daraus formen. Im heißen Fett 6-8 Minuten braten.
Restliche Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tropfnassen Spinat zu fügen, 3-4 Minuten dünsten. Würzen.
Guten Appetit!
Bemerkungen & Notizen:
Nach Wunsch mit Zitronenschalenstreifen und gerösteten Sesamsamen garnieren.
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 60 min