Samstag, 12. April 2008, 19:44 | Alter: 13 Jahr(e)

Kräuter-Camembert in der Folie mit Rosmarinkartoffelecken und Schnittlauchcreme

Kategorie -  Käse, Warme Gerichte

Zutaten:

4

runde Camembert

1

Frühlingszwiebel

1

Chilischote

½ TL

getrocknete Pfefferkörner

2

Knoblauchzehen

8 cl

trockener Weißwein

10 Zweige

Zitronenthymian

½ TL

rosa Strauchbeeren

4 EL

natives Rapsöl

Meersalz

Folie

Zutaten für die Rosmarienkartoffelecken:

800 g

Kartoffeln fest kochend

4 EL

Butterschmalz

4 Zweige

Rosmarin

½ TL

Pfefferschrot

1 TL

Hagelsalz

30 g

Kräuterbutter

Zutaten für die Schnittlauchcreme:

1 EL

Schnittlauch

2

Tomaten (160 g)

140 g

Frischkäse

60 g

Sauerrahm

1 EL

Zitronensaft

Salz, Peffer

Kresse

Vorbereitung:

Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Chilischote waschen und in Ringe zerteilen. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden, mit dem gesamten Öl anbraten. Kartoffeln waschen und abbürsten, halbieren und in Spalten zerteilen. Rosmarin abbrausen und auf Krepp legen. Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung:

Camembert auf Folie (20 x 20 cm) mit der matten Seite innen, legen. Frühlingszwiebeln, Chili, Zitronenthymian, Pfeffer und rosa Beeren auf den Camembert verteilen. Knoblauch auch mit dem Öl darüber geben und mit Meersalz bestreuen. Folie hochziehen, je zwei Zentiliter Weißwein zugeben, gut verschließen und den Camembert auf den nicht zu heißen Grillrost legen und acht bis zwölf Minuten garen.

Für die Rosmarinkartoffeln Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb ausbraten. Rosmarin dazwischen stecken, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Backofen bei circa 150 Grad bissfest garen. Kräuterbutter erhitzen. Frischkäse mit Sauerrahm vermengen, Schnittlauch und Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen anrichten und mit Kresse bestreuen.

Anrichten:

In der Folie leicht geöffnet servieren. Die Kräuterbutter über die Rosmarinkartoffelecken gießen.

Bemerkungen & Notizen:

Portionen: 4
Brennwert pro Portion:  429 kcal (Kräutercamembert),  296 kcal (Kartoffelecken)

Quelle: TV - "Volle Kanne", ZDF