Samstag, 12. April 2008, 20:47 | Alter: 12 Jahr(e)

Pastinaken-Gratin

Kategorie -  Aufläufe & Co., Aufläufe

Zutaten:

6

Pastinaken

½ Stangen

Porree

20 g

Weizenmehl

20 g

Butter

250 ml

Milch

¼

Lorbeerblatt

1

Nelke

¼

Zwiebel

100 g

Schalgrahm

Zubereitung:

Für die Soße Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, fein gehackte Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb passieren.

Pastinaken schälen, in feine Scheiben hobeln. Anschließend in ein feuerfestes Geschirr geben, mit feinen Lauchstreifen vermischen. Mit der abgeschmeckten Soße gleichmäßig übergießen und darüber die geschlagenen Sahne verteilen.

Im Ofen bei 190°C etwa 40 Minuten garen.

Bemerkungen & Notizen:

Variationen und Tipps - Das Gratin eignet sich als vegetarische Hauptspeise, passt aber auch gut zu Lamm, Wild oder Geflügelgerichten.

Portionen: 4
Zubereitungszeit: k.A.