Montag, 14. April 2008, 05:27 | Alter: 12 Jahr(e)

Marinierter Obstsalat

Kategorie -  Desserts & Süßes, Obst & Früchte, Salate, Obstsalate

Zutaten:

4

Kiwi, fest

1

Papaya

2

Mangos

50 g

Butter

1 Dose

Ananasstücke im eigenen Saft (200g)

1 EL

flüssiger Honig

1 Dose

Litschis in Sirup (425g)

1 EL

weißer Rum (nach Belieben)

1

Zitrone (Saft)

2 TL

brauner Zucker

8

kleine frische Minzzweige

Zubereitung:

Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden, Mangos würfeln.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Papaya und Mango hinzufügen. 3 Minuten bei starker Hitze garen. Ananas, Kiwis und Honig hinzugeben.
Das Obst 5 Minuten karamellidieren und gut vermischen. Die Litschis mit dem Rum und dem Zitronensaft zugeben. 3-4 Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist.
Den Zucker darüber streuen und alles 1 Minute unter Rühren erhitzen. Hälfte der Minze hacken und darüber streuen. Mit Minzblättern garnieren.

Bemerkungen & Notizen:

Kochtipp:
Um eine Mango zu würfeln, schneiden zunächst auf jeder Seite dicht am Stein eine dicke Scheibe ab. Nun die Schale und das Fleisch rund um den Stein mit einem scharfen Messer entfernen und würfeln. Die Beiden dicken Scheiben schneiden Sie bis zur Schale in Quadrate. Die Schale nach innen stülpen und die Würfel abheben.

Serviertipp:
Dieser Obstsalat schmeckt köstlich mit Vanille- oder Kokoseis. Als knackige Komponente können Sie ihn vor dem Servieren mit gerösteten Mandelblättchen oder frisch geraspelter Kokosnuss bestreuen.

Portionen: 4
Brennwert pro Portion:  320 kcal
Zubereitungszeit: 35 min