Samstag, 31. Mai 2008, 19:22 | Alter: 12 Jahr(e)

Käse-Schinken-Rollen

Kategorie -  Käse, Warme Gerichte

Zutaten:

150 g

Weizenmehl

½ TL

Backpulver

Salz

6 EL

Milch

50 g

Margarine

125 g

Tomaten

1 TL

Essig

Pfeffer

Oregano

1 TL

Rapsöl

2 Scheiben

geräucherter Schinken

2 Scheiben

Emmentaler

1

Eigelb

Zubereitung:

Das Mehl, Backpulver, 4 Eßlöffel Milch, ½ Teelöffel Salz und die Margarine zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Öl zugeben. Teig halbieren und jeweils dünn zu einem Rechteck ausrollen. Schinken, Käse und Tomaten darauf verteilen. Fest aufrollen. Mit der Nahtstelle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und 2 Eßlöffel Milch verquirlen. Teigrollen damit bestreichen. Bei 190°C 35-40 Minuten backen.

Noch warm in Scheiben schneiden. nach Belieben mit glatter Petersilie anrichten.

Bemerkungen & Notizen:

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 45 min