Sonntag, 8. Juli 2007, 13:40 | Alter: 13 Jahr(e)

Hühnchen süß-sauer

Kategorie -  Geflügel, Hähnchen & Huhn

Zutaten:

600 g

Hähnchenbrustfilet

1

Paprika, rot

2

Zwiebeln, rot

400 g

Ananas

40 g

Ingwer

3 EL

Öl

Salz

200 ml

Orangensaft

2 EL

Rotweinessig

200 ml

Ketschup

2 EL

Zucker oder Honig

Pfeffer

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und würfen. Die Zwiebeln pellen und achteln. Die Ananas schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust salzen und bei hoher Hitze rundherum anbraten. Kurz herausnehmen und die Zwiebeln und Paprika in derselben Pfanne unter Schwenken anbraten. Ingwer dazugeben und kurz anschwitzen.

Den Orangensaft, Essig, Ketchup und Zucker in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bemerkungen & Notizen:

Portionen: 6