Sonntag, 26. Juni 2011, 16:31 | Alter: 9 Jahr(e)

Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Kategorie -  Eingemachtes, Marmeladen & Gelees

Zutaten:

  • 1kg reife Erdbeeren
  • 50g frische Ingwerwurzel
  • 250g Fruchtzucker
  • 1 Beutel (25 g) Geliermittel für kalorienreduzierte Konfitüren

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in Scheiben schneiden. 
Die frische Ingwerwurzel schälen und in sehr fein schneiden.
Fruchtzucker mit Geliermittel mischen. Erdbeeren, Ingwer und Zucker in einem großen weiten Topf gut miteinander vermengen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Die Masse 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Nach erfolgter Gelierprobe die Konfitüre in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort fest verschließen.

Bemerkungen & Notizen:

Quelle: burda Rezepte Special "Erdbeeren", 22/95