Sonntag, 8. Juli 2007, 16:15 | Alter: 13 Jahr(e)

Quarkauflauf

Kategorie -  Aufläufe & Co., Aufläufe

Zutaten:

60 g

Butter

120 g

Zucker

4

Eier

1 Prise

Salz

1

Zitrone, unbehandelt

250 g

Quark, harbfett

75 g

Mehl

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Butter, Zucker und Eigelb dick schaumig rühren, Gewürze hinzugeben. Dann den durch Sieb gestrichene Quark und gesiebtes Mehl zugeben.

Eischnee steif schlagen und darunter heben.

Alles in eine gefettete Auflaufform füllen, etwas Zucker darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen goldbraun (ca. 45 Minuten) backen.

Guten Appetit!

Bemerkungen & Notizen:

Dieser Auflauf verträgt keine Erschütterungen.
Aufpeppen kann man den Auflauf, indem man in die Masse 150 g Rosinen und/oder 30 g gehackte Haselnüsse gibt.

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 60 min