Schnelles Erdbeereis
Kategorie - Desserts & Süßes, EisZutaten:
250 g | TK-Erdbeeren |
1 Becher (150 g) | saure Sahne (20 % Fett) |
½ | Zitrone, Saft |
75g | Puderzucker |
evtl. 2-3 EL | Maraschinolikör |
für die Garnitur:
- 150g frische Erdbeeren
- 125ml süße Sahne
- 1 EL Zucker
- einige Mandelmakronen
Zubereitung:
Gefrostete Erdbeeren zusammen mit saurer Sahne, Zitronensaft, Puderzucker und Likör in den Universalmixer geben, so lange mixen, bis das Eis cremeig ist.
Die Eiscreme in eine Schüssel füllen und gut 30 Minuten im Gefrierfach durchfrosten lassen.
Für die Garnitur die frischen Erdbeeren vorbereiten. Die Sahne mit Zucker steif schlagen.
Die Eiscreme mit einem Löffel in Schollen abstechen, anrichten. mit Schlagsahen, Erdbeeren und den Makrönchen garnieren.
Bemerkungen & Notizen:
Lässt sich auch gut mit angetautem Erdbeer-Fruchtmark machen.
Dazu in der Erdbeersaison die Erdbeeren in einem Schnellmixer pürieren und das Fruchtmark einfrieren.
Zubereitungszeit: 60 min
Zubereitungsaufwand: k.A.
Quelle: burda Rezepte Special "Erdbeeren", 22/95