Samstag, 14. Juli 2007, 18:56 | Alter: 13 Jahr(e)

Grapefruit-Erdbeer-Salat mit Vanilleeis

Kategorie -  Desserts & Süßes, Obst & Früchte, Eis

Zutaten:

4

Orangen

4

Grapefruits

ca. 30 g

Zucker

4 cl

Campari

125 g

Erdbeeren

4 Kugeln

Vanilleeis

1-2 Zweige

Pfefferminze

Zubereitung:

Je 2 Orangen und Grapefruits auspressen und den Saft mit Zucker bei starker Hitze sirupartig einkochen. Campari zufügen und kurz aufkochen lassen. Die restlichen Orangen und Grapefruits schälen und filetieren (siehe Tipp).

Erdbeeren nur kurz waschen, trockentupfen, entkelchen und halbieren. Mit Orangen- und Grapefruitspalten auf Desserttellern anrichten und mit der Sauce begießen. Je eine Eiskugel hineinsetzen und alles mit der Minze verzieren.

Tipp:

So filetieren Sie Zitrusfrüchte:
Die Früchte oben und unten bis auf das Fruchtfleisch kappen und die Schale senkrecht so abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Nun die einzelnen Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Bemerkungen & Notizen:

Portionen: 4