Montag, 16. Juli 2007, 16:55 | Alter: 13 Jahr(e)

Erdbeeren Romanow

Kategorie -  Desserts & Süßes, Obst & Früchte

Zutaten:

500 g

Erdbeeren

4 EL

Grand Manier

2 EL

Orangensaft

1 EL

Zitronensaft

Eis, Vanille

200 ml

Schlagsahne

Minzblättchen

Zubereitung:

Die Erdbeeren vorsichtig waschzen (nicht im Wasser liegen lassen), Stiele entfernen, halbieren oder, je nach Größe, vierteln. Ein paar Erdbeerhälften für die Dekoration beiseite legen.

Ein Drittel davon mit Zitronensaft pürieren.

Die restlichen Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Grand Manier, dem Erdbeermark und Orangensaft gut vermischen. Kurz ziehen lassen.

Das vanilleeis mit dem Schneebesen verrühren und die Erdbeermasse untermengen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und in Portionsförmchen füllen. Mit Erdbeeren dekorieren und sofort servieren.

Bemerkungen & Notizen:

Das Vermengen der Masse sollte schnell und erst im letzten Augenblick vor dem Anrichten geschehen, um ein frühzeitiges Schmelzen zu verhindern.

Portionen: 6
Zubereitungszeit: 30 min