Montag, 16. Juli 2007, 17:10 | Alter: 13 Jahr(e)

Erdbeeren mit Mascarponesauce

Kategorie -  Desserts & Süßes, Obst & Früchte

Zutaten:

3

Eigelbe

75 g

Zucker

150 g

Mascarpone

200 cl

Schlagsahne

1 kg

Erdbeeren

80 g

Zucker, braun

6 EL

Amaretto

100 g

Pinienkerne

Zubereitung:

Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen und putzen. Große längs halbieren. 30 Minuten vor dem Servieren 60g braunen Zucker darüber streuen und den Amaretto darüberträufeln. Zudecken und durchziehen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell braun  rösten. Dann sofort auf einen Teller schütten.

Die Erdbeeren auf flachen Tellern anrichten, mit der Mascarponesauce begießen und mit dem restlichen Zucker und den Pinienkernen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Bemerkungen & Notizen:

Portionen: 6
Zubereitungszeit: 60 min