Dienstag, 17. Juli 2007, 18:54 | Alter: 13 Jahr(e)

Karamell-Apfel-Muffins

Kategorie -  Backwaren, Muffins

Zutaten:

1 Packung

Puddingpulver, Karamell

1

Apfel, groß

1 Packung

Vanillezucker

280 g

Mehl

2 TL

Backpulver

½ TL

Natron

1

Ei

120 g

Zucker

125 g

Butter

300 g

saure Sahne

1 Becher

Pudding, Karamell

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen oder das Muffinblech gut einfetten.

Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker in eine Pöastiktüte geben, gut verschließen und anschließend schütteln.

Das mehl mit den Karamell-Apfelstückchen aus der Plastiktüte, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Anschließend den Zucker, die Butter und die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen  füllen. Je ein Teelöffel des Karamell-Pudding als Füllung darauf geben, und  den Rest des teiges gleichmässig verteilen.

Die Muffins 20-25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen.

 

Bemerkungen & Notizen:

Portionen: 12 
Zubereitungszeit: 50 min