Dienstag, 17. Juli 2007, 19:19 | Alter: 13 Jahr(e)

Zimt-Joghurt-Muffins

Kategorie -  Backwaren, Muffins

Zutaten:

100 g

Zucker

1 Prise

Salz

2½ TL

Vanillezucker

½ TL

Muskat

3 TL

Zimt, gemahlen

1 TL

Natron

2½ TL

Backpulver

340 g

Mehl

2

Eiweiß

200 ml

Joghurt, natur

5 EL

Apfelmus

Zubereitung:

Vermische in einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Muskat, Zimt und Salz.

In einer weiteren größeren Schüssel verrührst du Zucker, Vanillezucker, Jughurt und Apfelmus. Gebe nun die Mehlmischung dazu. Zum Schluß hebe vorsichtig das geschlagene Eiweiß darunter.

Fülle den teig in zwölf eingefette Muffinsförmchen und schiebe die Form in den auf 175°C vorgeheizten Backofen. Nach ca. 15-20 Minuten kannst Du sie aus dem Ofen nehmen uund anschließend in der Form etwas auskühlen lassen. Stürze sie dann auf ein Kuchengitter.

Guten Appetit!

Bemerkungen & Notizen:

Portionen: 12 
Zubereitungszeit: 45 min