Unser Rezepte-Fundus

Unsere Rezepte-Datenbank ist ein Sammelsurium aus Familien-Rezepten sowie diversen überall gesammelten Rezepturen, die wir auch selbst zubereiten würden.

Hier findest Du eine Liste aller Rezept-Einträge (neuesten Einträge stehen oben)
oder wähle links aus verschiedenen Kategorien ...

  • Pellkartoffeln mit Lachs

    Mai. 08
    31

    Zutaten: 8 Stk.Kartoffeln8 Scheibengeräucherter LachsPfeffer200 gSchmand1 BundDill Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. abkühlen lassen. Lachsscheiben und...weiter lesen

    Kategorie -  Kartoffeln

  • Bauernkartoffeln mit Quark

    Mai. 08
    31

    Zutaten: 2KartoffelnKümmel, ganzRapsölSalz250 gQuark, halbfettPfeffer3 TLDosenmilch1 PackungBrunnenkresse Zubereitung: Die mehligen, möglichst länglich geformten Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und...weiter lesen

    Kategorie -  Kartoffeln

  • Bauernfrühstück

    Mai. 08
    31

    Bauernfrühstückweiter lesen

    Kategorie -  Kartoffeln

  • Grüne Klöße

    Mai. 08
    31

    Zutaten: trockene SemmelnButter2 kgKartoffeln, mehlig1EiSalz Zubereitung: Die Kartoffeln schälen. Ein Viertel der Kartoffeln in Salzwasser kochen. Aus den trockenen Semmeln Würfel schneiden. Diese in Butter goldgelb braten...weiter lesen

    Kategorie -  Kartoffeln, Klöße & Knödel

  • Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

    Mai. 08
    31

    Zutaten: 1Ei1,5 kgKartoffeln, mehligWeizenmehlSalzMuskat Zubereitung: Die mehlig kochenden Kartoffeln kochen und einen Tag stehen lassen. Kartoffeln reiben, in der Schüssel glatt streichen. Ein Viertel herausnehmen und diesen...weiter lesen

    Kategorie -  Kartoffeln, Klöße & Knödel

  • Kräuterbubenspitzle

    Apr. 08
    12

    Zutaten: 800 gKartoffeln, mehlig kochende4Eier80 gWeizenmehl80 gSpeisestärkePetersilie, gehacktKerbelSchnittlauchLiebstöckelMajoranThymianSalzMuskat Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffel kochen. Das...weiter lesen

    Kategorie -  Kartoffeln, Nudeln & Nudelsoßen, Nudelgerichte

  • Kartoffelsuppe

    Jul. 07
    22

    Zutaten: 1 kgKartoffeln2 ELButter500 mlMilch150 gFrühstückspeck, fein gewürfelt2Zwiebeln, in Würfel geschnittenWürstchenPetersilie Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. das dauert so ungefähr 20...weiter lesen

    Kategorie -  Kartoffeln, Suppen & Eintöpfe, Eintöpfe

  • Kartoffelpüree mit Salbei und brauner Butter

    Jul. 07
    8

    Zutaten: 750 gKartoffeln, vorwiegend festkochendSalz250 mlMilch100 gButterMuskatnuss3 ZweigeSalbeiPfeffer Zubereitung: Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen und abgießen. auf der noch heißen Herdplatte unter...weiter lesen

    Kategorie -  Kartoffeln, Püree