Unser Rezepte-Fundus

Unsere Rezepte-Datenbank ist ein Sammelsurium aus Familien-Rezepten sowie diversen überall gesammelten Rezepturen, die wir auch selbst zubereiten würden.

Hier findest Du eine Liste aller Rezept-Einträge (neuesten Einträge stehen oben)
oder wähle links aus verschiedenen Kategorien ...

  • Rhabarber-Bananen-Gratin

    Mai. 15
    2

    Zutaten: 400 gRhabarber2Bananen1 Pk.Vanillezucker5 ELfeiner Zucker2Eier250 gMagerquark1 PriseSalz50 gKokosraspeln Zubereitung: Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1cm breite Stücke schneiden. Bananen schälen und...weiter lesen

    Kategorie -  Desserts & Süßes, Süßspeisen, Aufläufe & Co., Gratins

  • Quarknockerln auf Beerenpüree

    Jun. 11
    26
    Quarknockerln

    Zutaten: 500 g Erdbeeren1 EL Zitronensaft100 g feiner Zucker250 g Sahnequark4 Blatt helle Gelatine1 Becher (200 g) süße Sahneevtl. 4 cl Erdbeerlikör2 EL Puderzucker Zubereitung: Die Erdbeeren putzen, im Mixer pürieren und...weiter lesen

    Kategorie -  Desserts & Süßes, Süßspeisen

  • Crème Caramel

    Nov. 10
    4
    Foto: Südzucker

    Zutaten: 220 gRohrzuckerButter zum Bestreichen der Förmchen0,5 lMilch½Vanilleschote1 PriseSalz3Eier 3Eigelbe Zubereitung: 100g Zucker mit 3 Eßlöffeln Wasser aufkochen, bis der Zucker verlaufen ist. Sofort auf 6 Förmchen oder...weiter lesen

    Kategorie -  Desserts & Süßes, Süßspeisen

  • Traubengelee mit Früchten

    Apr. 08
    12

    Zutaten: 7 Blattweiße Gelatine2 PäckchenVanillinzucker50 gZucker200 mlroter Traubensaft200 mlweißer Traubensaft 1Zitrone4-6 ELMandellikör(für Kinder weglassen)75ggrüne Weintrauben1kleine Banane100...weiter lesen

    Kategorie -  Desserts & Süßes, Süßspeisen

  • Orangen-Campari-Gelee

    Apr. 08
    12

    Zutaten für das Campari-Gelee: 4 Blattrote Gelatine50 gZucker125 mlklarer Apfelsaft3 ELfrisch gepresster Orangensaft2 ELLimettensaft5 ELCampari(für Kinder roter Johannesbeersaft) Zutaten für das Orangen-Gelee: 125 mlfrisch...weiter lesen

    Kategorie -  Desserts & Süßes, Süßspeisen

  • Ingwer-Creme Brûlée

    Jul. 07
    8

    Zutaten: 75 gkandierter Ingwer in Sirup (Asia-Laden)6Eigelbeca. 200 gbrauner Zucker300 gCréme fraîche200 mlMilch Zubereitung: Den Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Ingwer, 3 EL des Sirups, Eigelbe und 50 g Zucker in...weiter lesen

    Kategorie -  Desserts & Süßes, Süßspeisen